Возврат денег по chargeback с Esplanade Market Solutions

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Возврат денег по chargeback с Esplanade Market Solutions

4819 usd

СУММА УЩЕРБА

4819 usd

СУММА ВОЗВРАТА

7 дней

ПЕРИОД ВОЗВРАТА
ЧТО ПРОИЗОШЛО

В октябре 2017 года с клиентом неоднократно связывался Владислав, представитель компании, который является компаньоном брокеру Esplanade Market Solutions. Он постоянно звонил со стационарного номера г. Москвы (+7-495-133-34-57) и предлагал инвестировать свои средства в быстроразвивающуюся криптовалюту. Аргументировал тем, что криптовалюта на данный момент проходит ICO и вот-вот выйдет на рынок, где ее можно будет купить по минимальной цене и продать через 2-3 месяца. После очередного звонка, 19.10.2017 года, клиент зарегистрировался в компании и пополнил депозит на 1048 USD, потом еще раз перевел такую же сумму 20.10.2017 года. Был присвоен номер торгового счета 46********. Потом Владислав перестал выходить на связь.

Примерно два месяца клиент не заходил в свой личный кабинет. В конце ноября ему позвонила Анна, представившись менеджером по работе с клиентами из службы поддержки и поинтересовалась, почему клиент не торгует. Узнав про Владислава, она объяснила, что он лишь работает по привлечению клиентов и не больше.

Клиенту был предоставлен аналитик Артем, который связывался по телефону +7-495-975-97-69. Он вел счет клиента, заключая контракт на сделку в устной форме, и с подтверждением на осуществление той или иной операции. Через некоторое время Артем стал уговаривать клиента взять кредит хотя бы, в размере 2500 USD, мотивируя тем, что скоро начнутся отчеты, и можно будет больше заработать. Клиент согласился и через службу поддержки получил беспроцентный кредит в 2500 USD до 01.03.2018 года. Сделки проходили в том же режиме, и счет рос.

01.03.2018 года клиент погасил кредит, пополнив депозит в размере 2500 USD. Далее хотел оформить вывод средств. Клиент, как порядочный гражданин, учитывая условия кредитного договора (перед выведением средств после погашения кредита необходимо провести сделки не менее, чем на 100 USD), 05.03.2018 года совершил первую сделку.

Узнав из переписки с ним о желании вывода денежных средств со счета, Артем 07.03.2018 года предложил такую сделку на продажу DAX_30, которая привела к «слитию» 5880 USD. Потом стал убеждать в том, что исправит это положение, и проводит следующую сделку по покупке DAX_30, которая также приводит к «слитию» 4357,75 USD. При следующей сделке на продажу YM была «слита» окончательная сумма в размере 3185 USD, и на счету оставалось менее 100 USD. Оправданиям Артема не было предела, якобы, не понял, как это получилось.

После продолжительных переговоров с Анной и начальником отдела аналитики клиенту дали безвозвратный кредит в размере 2000 USD. Клиенту пообещали восстановить сумму в 4500 USD и даже чуть-чуть заработать. Предоставили другого аналитика Вячеслава. Он, как и предыдущие аналитики, стал убеждать о внесении средств на депозит, чтобы легче было восстановить обещанную сумму и реально заработать, что 2000 USD маловато для этого. Клиент согласился, но только на 100 USD и перечислил эту сумму, еще к этому добавили 300 USD. Торговля шла на тех же условиях по заключению контрактов на сделку в устной форме, как и предыдущие. Вячеслав тоже открывал позиций, которые шли в минус. Действия другого прикрепленного аналитика Максима тоже сводились к уговорам пополнения депозита на 2000 USD. Но клиент отказался.

 

Время кредита подходило к концу - это было 15 июня 2018 года. Клиенту позвонила Анна и сказала, что уговорила финансовый отдел не забирать деньги со счета, а попробовать выйти в «плюс». Предоставили клиенту снова аналитика Артема. Он заключал с клиентом контракты сразу на неделю, связь с ним проходила по понедельникам. Далее он еще заработал на счете 18,67 USD. Потом счет закрылся по недостатку маржи. Таким образом клиент остался ни с чем, все деньги остались в компании. Клиент осознал, что стал жертвой мошенничества компании Esplanade Market Solutions.

ОТЗЫВ КЛИЕНТА

Компания супер, две недели и деньги вернулись, советую. Быстро, качественно и во время.

ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ

1. Расторжение договора

2. Обращение в финансовые органы

3. Урегулирование вопроса с брокером мирным путем

Часть денег проходили по карте MasterCard, но все деньги были возвращены в полном объеме.