Чарджбек при закрытии организации

Чарджбек при закрытии организации


Можно ли провести чарджбек, если организация закрылась?

Если вы заказали в интернете какой-либо товар, но при получении выяснилось, что он бракованный, то наверняка захотите вернуть за него деньги или получить замену, но при попытке связаться с продавцом оказывается, что пока шел товар магазин по каким-то причинам начал процедуру закрытия. Можно ли в такой ситуации что-нибудь сделать?

Спешим Вас успокоить: если организация начала процедуру закрытия, то неважно, банк это, интернет-магазин или же брокер, то есть, по крайней мере, месяц с начала процедуры на то, чтобы заявить об обязательствах компании перед Вами. Это правило едино для всех, во всяком случае, развитых стран. Таковых правил придерживаются и платежные системы VISA и MasterCard. Поэтому заявление на чарджбек, при соблюдении остальных правил, поданное в этот срок будет обязательно рассмотрено и, при положительном исходе для покупателя, деньги вернут.

Аналогично с ситуацией, если компания начала процедуру банкротства, с одной оговоркой, что шансы получить всю сумму целиком значительно ниже и зависят от того, кто будет стоять на получение долгов в очереди по правилам банкротства той страны, где фирма зарегистрирована. Вероятность снижается за счет того, что активов, за счет которых будет покрыты долги, может попросту на всех не хватить.

А как насчет тех случаев, когда срок доставки превысил срок процедуры закрытия организации?

Для тех ситуаций, когда сроки и условия чарджбека соблюдены, но организация уже прекратила сотрудничество с платежной системой, предусмотрен небольшой резерв, который закладывается из тех денег, что взимается с предпринимателя при регистрации в платежной системе. Поэтому чарджбек возможен и в данной ситуации, конечно, если останется достаточное количество средств на выделенном счете.

#чарджбек #платежнаясистема #сроки

0 views

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com