ВК запускает собственную платежную систему

ВК запускает собственную платежную систему


С 27 июня социальная сеть «Вконтакте» запустила собственную платежную систему под названием «VK Pay». По ней пользователи смогут оплачивать услуги и товары, пользуясь своим аккаунтом в качестве электронного кошелька. Для оплаты не будет требоваться использовать сторонние программы – сервис будет встроен непосредственно в саму сеть. Естественно, для пользования понадобиться заполнить и подтвердить всю необходимую информацию по текущем Российским законам.

В купе с этим ВК будет развивать и маркетплейс, которым смогут воспользоваться партнеры соцсети. К таким партнерам относятся: сервис по продаже авиа и ж/д билетов «OneTwoTrip», сервисы по продаже билетов на развлекательные мероприятия «Kassir.ru» и «ShowGoGo», сервисы доставки еды «Grow food» и «Delivery Club» и др. В дальнейшем, руководство ВК планирует предоставить владельцам сайтов самим интегрировать функцию оплаты.

Запуск будет проходить в три этапа. Вначале услугами смогут воспользоваться только сообщества и группы, занимающиеся продвижением и продажей товаров и услуг. Комиссия за пользование платежной системы с покупателей и малого бизнеса на начальном этапе не планируется. Какова будет оплата за вывод средств на данный момент не известна. Руководство еще не опубликовало какую-либо информацию о данной новости в своей социальной сети, однако, как сообщает РБК, подтверждение пришло от представителя ВК.

В платежной системе VK Pay будут действовать следующие ограничения:

1. Предельная сумма транзакций в месяц будет составлять 60 тыс. руб;

2. Максимальная сумма вывода средств в месяц – 200 тыс. руб.

До недавнего времени Вконтакте принадлежал Mail.ru Group, однако в мае-месяце контрольный пакет акций был продан компании “МФ Технология”. Планируемый ежегодный оборот пс VK Pay составляет 100 млрд. руб.

МФ Технология (МФТ) - совместная компания Мегафона, Газпромбанка, USM Holdings и Ростеха. Создана для разработки проектов в сфере цифровой экономики. В результате договора Mail.ru Group получила возможности использования кредитных ресурсов Газпромбанка, а также это позволило создать эту самую платежную систему VK Pay. В дальнейшем планируется создание и других финансовых площадок. Для этого будет создана еще одна компания - Digital JV.

Источники:

https://www.rbc.ru/technology_and_media/27/06/2018/5b3245459a79473cfd1d2d46?from=center_2

https://www.rbc.ru/technology_and_media/08/05/2018/5af1200b9a794757e74c2af6

#платежнаясистема #социальныесети

0 views

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com