Доказательства невыполнения брокерских обязательств #1

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Доказательства невыполнения брокерских обязательств #1


Одним из важных условий, влияющих на успешность проведения процедуры чарджбек является предоставление как можно большего числа доказательств невыполнения условий со стороны брокера. Очень часто проблемы начинаются с момента попытки вывести заработанные средства, как правило, начиная с суммы в пятьсот долларов.

Гораздо более эффективней с задачей подтверждения ваших слов выступают прямые письменные доказательства, например, различные отписки, мол «бухгалтер или менеджер в отпуске, без него вывести не получается». В ваших интересах добиться текстового ответа от брокера, будь то сообщение в мессенджере или по электронной почте. Одной из причин является то, что необходимо предоставить все документы на том языке, который является государственным для банка-эквайера (банка брокера) или, по крайней мере, международным, т.е. английским. Аудиозаписи разговоров перевести было бы довольно тяжело, да и речь может быть не очень разборчива, поэтому не стоит на них особо полагаться.

Важным пунктом является и то, чтобы в заключенном Вами с брокером договоре были четко прописаны сроки, в которые он обязан перевести деньги с депозита на Ваш счет. Так, в купе с предыдущим пунктом, у Вас появятся сильные аргументы в случае уклонения брокера от своих обязательств.

Если вы еще находитесь в стадии подписания, а в такого пункта не присутствует, попросите брокера его включить – думаю, добросовестный не будет сильно против, да и у таких, как правило, он есть в условиях. В конце-концов, порядочный брокер должен быть заинтересован, чтобы поскорей начать сотрудничество. А вот если тот начинает изворачиваться, то это повод обратиться к кому-нибудь другому за предоставлением брокерских услуг.

#чарджбек #арбитражчарджбек #выборброкера #chargeback #Полезныесоветы

4 views