Обман не всегда приходит оттуда, откуда ждешь


Если мошенник решит выбрать Вас своей целью, то ожидать от него неприятностей можно в любое время. Люди часто ведут себя осторожно по отношению к сомнительным личностям только в небольшой период времени, в который они ожидают обмана, расслабляясь после. Часто это оказывается фатальной ошибкой. Не стоит рассчитывать, что Вы знаете ВСЕ мошеннические схемы и защищены от них. Преступный мир не стоит на месте и постоянно развивается вместе со всем остальным обществом. Так, может случиться, что мошенник попробует применить «обманку», разыграет такую ситуацию, чтобы жертва сосредоточилась на одном моменте, при этом обворует Вас совсем на другом, и Вы уйдете, радостным, что смогли избежать ловушки, и только спустя некоторое время поймете свою ошибку. А иногда злоумышленники используют одновременно несколько способов обмана.

Некоторые из наших клиентов как раз и стали такими пострадавшими. Например были случаи, когда псевдо-брокер (брокер без лицензии финансового регулятора) не только предлагал свои несуществующие услуги, но и умудрялся обхитрить не еще одном этапе. Поскольку сейчас люди доверяют больше электронным деньгам (их легче вернуть, доказав, что продавец или брокер не оказал обещанных услуг или выполнил их недобросовестно), то мошеннику пришлось пойти на дополнительную хитрость. Ничего не подозревающему «клиенту» предлагалось оплатить услуги брокера через платежную систему, и, «по счастливой случайности», офис ПС оказывался либо в том же здании, что и брокер, либо в соседнем.

Опытный читатель, думаю, уже догадался, что будет дальше. А дальше происходила следующая картина: Жертва, уверенная, что хотя бы платежная система в случае возникновения каких-либо проблем сможет защитить их деньги, обращалась в указанный офис для перечисления денег на счет брокера. Вот только офис оказывался вовсе не филиалом платежной системы, а лишь еще одним арендованным помещением мошенника. Все квитанции, которые давались в офисе оказывались «липой» и не несли никакой юридической силы. Спустя какое-то время и офис брокера и, так называемый, офис платежной системы внезапно исчезали.

Однако же, если Вы попались на такую уловку, не спешите выбрасывать полученную квитанцию или чек – они могут послужить доказательством мошенничества для следственных органов. Также их можно предъявить самой платежной системе, под которую мошенник маскировался, ведь таким образом, ПС сама оказывается пострадавшей стороной и постарается найти и наказать злоумышленника, также обратившись в необходимые инстанции, что увеличит и Ваши шансы вернуть свои деньги назад.

Будьте осторожны и берегите себя и свои деньги.

#Мошенничество #липовыедокументы #мошенники #брокеры

27 views
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

Дизайн сайта www.wix-pro.com

ОГРН 317169000124373