Кешбери официально признана финансовой пирамидой

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Кешбери официально признана финансовой пирамидой


В рамках регулярных проверок организаций на предмет сомнительной экономической деятельности, ЦБ РФ была выявлена очередная финансовая пирамида. На этот раз взор регулятора пал на активно раскручиваемую в средствах массовой информации компанию Кешбери. Рекламу организации можно встретить даже в таких известных изданиях, как «Интерфакс», «Коммерсантъ» и «Российская Газета», а в рекламных роликах можно увидеть лиц Российской эстрады.

Отличительной чертой пирамиды от настоящих инвест-проектов, является обещание огромной прибыли в минимальный срок при отсутствии внятных источников доходов, помимо вложений новых участников. В случае с Кешбери, обещания доходности составили до 600%. При проверке Центральным Банком реальной экономической деятельности у компании не было обнаружено, так же как и лицензии на инвестиционную деятельность.

Отмечается небывалый размах пирамиды, – говорит директор департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка Валерий Лях – «Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране». «Клиентами» организации стали порядка несколько десятков тысяч человек. Многие из которых уже ощутили на себе проблемы с выводом средств, вы можете сами в этом убедиться, поискав отзывы в сети интернет. Некоторые граждане также пробовали получить кредит у Кешбери, прочитав о такой возможности на сайте компании, однако отзывов об удачных одобрениях кредитов нам найти не удалось.

Это не первая финансовая пирамида, выявленная российским регулятором за этот год – с января список составляет уже 82 подобные организации. Обо всех этих случаях ЦБ РФ была передана информация в правоохранительные органы для дальнейших разбирательств. Чаще всего пирамиды имеют юридическую форму Общества с Ограниченной Ответственностью. В последнее время особенной популярностью обладают пирамиды, имитирующие инвестиции в новые виды криптовалют. Причиной этого является недостаточная информационная грамотность населения, в частности об электронных валютах и токенах.

Источник:

https://www.rbc.ru/finances/26/09/2018/5bab792c9a79473985b84349

#финансовыйрегулятор #Мошенничество #мошенники

13 views