Брокеры. Перевод с карты на карту

Брокеры. Перевод с карты на карту


Брокеры-мошенники часто просят своих клиентов "пополнять депозит" с помощью перевода с карты на карту. Насколько это плачевно для клиента и законно для брокера?

Перевод с карты на карту

Брокер-мошенник просит свою жертву перевести деньги по номеру банковской карты. Обычно со сбера на сбер, через онлайн банк. Брокер уверяет, что деньги поступят на "торговый счет", а жертва и не подозревает, что никакой юридической и физической связи не существует между переводом на банковскую карту и поступлением средств на депозит.

После переводов клиент обнаруживает в своей банковской выписке ФИО неизвестных ему людей и совершенно не имеющих никакого отношения к брокерскому депозиту.

Вы должны понимать, что переводы неизвестным вам физ лицам (в отсутствии договора) говорит о том, что продавец нарушает закон и деньги приходят ему не легально. Вернуть подобные платежи можно только по судебному решению.

Подобные платежи с карту на карту не поступают на торговый счет и являются не законным для организаций (брокера).

Пополнение депозита с помощью обменника

Существует масса различных обменников, принимающие разную валюту и имеющие многообразные способы обмена. Брокеры мошенники используют данный способ "пополнения депозита" не спроста. Проблема возникает у жертвы, когда "депозит" не возможно вывести с брокерского счета.

Обменник - это отдельная организация, которая меняет валюту в рамках закона и после обмена валюты сделка считается завершенной.

Чарджбек на обменник возможен в некоторых случаях, но в 99% случаях проигрывается жертвой. Причина отказа в чарджбеке очень проста - обменник законно выполнил обязательства, обменял деньги, на этом его дело завершено.

Заключение

  • Не стоит переводить деньги на банковские карты, не слушайте брокера, даже если вы ему доверяете на 100%

  • Не стоит пользоваться обменниками при пополнении депозита, чарджбек невозможен

  • После подобных переводов и обменов скорее всего вы не вернете деньги (в случае обмана брокера)

  • Пользуйтесь банковской картой Visa при пополнении депозита на сайте брокера

  • Требуйте чеки после каждого перевода

С каждым годом мошенники придумывают разные способы пополнения своего кошелька в ущерб клиенту. Главное правило - четкий договор, оплата только по карте Виза на сайте продавца (оплата услуг), чеки. Нарушая данное правило будьте готовы "подарить" все деньги мошеннику.

#чарджбэк #брокерымошенники #Спорнаятранзакция #VISA #онлайнбанк #скартынакарту

88 views

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com