Брокер обманывает? Торги не настоящие? Слил депозит?

Брокер обманывает? Торги не настоящие? Слил депозит?

Как определить обман со стороны брокера. Какие виды обмана существуют.

Торги не настоящие


Брокер обманывает людей показывая им не настоящие котировки, движение рынка. Это происходит наглядно. Клиент вносит депозит, в это время "аналитик" или "менеджер" показывает клиенту рост депозита. За короткий срок депозит вырастает на значительную сумму. Аналитик просит клиента внести еще большую сумму для значительного увеличения депозита. Рост депозита возникает за счет нажатия волшебных кнопок брокера. После того, как клиент внес очередную сумму на депозит и заявляет брокеру, что хочет вывести деньги для покрытия кредита, вдруг рынок якобы начинает "идти не в том направлении". Движение рынка происходит опять же за счет нажатия волшебных кнопок брокера. Обман брокера явный, если Вы посмотрите на свою ситуацию "от и до". Так сливается счет клиента. Клиент оказывается "должным" брокеру, т.к. образовался минус на счете или же новые вливания нужны для поддержания маржи, создания замка.

Если Вы сравните котировки обманывающего брокера с котировками из достоверных источников, Вы увидите разницу. У мошенника рынок всегда идет против клиента. Брокер всегда пытается объяснить провал и слив более логично, пользуясь неграмотностью клиента. Мошенник всегда оперирует "инсайдерской" информацией, чтобы запутать клиента и вытащить из него побольше денег. В действительности обманщик всю информацию придумывает на ходу.


Оплата страховки


Иногда мошенник просит оплатить страховку. Цель страховки он объясняет всегда по разному. То ли страхование сделки, то ли от просадки депозита. Некоторые верят обманщику и оплачивают страховку. В итоге эти деньги якобы попадают на торговый счет и суммируются с депозитом. И здесь возникает проблема. Брокер говорит, что раз Ваш депозит увеличен, Вам необходимо оплатить страховку дополнительно.


Оплата налогов


Некоторые брокеры обманывают людей внушая им что они должны оплатить налог брокеру, а с брокера якобы удерживается налог государством. Некоторые клиенты оплачивали налог. "Налог" поступает на депозит клиента и он суммируется с депозитом. Мошенник просит заново оплатить "налог".

Вся правда заключается в том, что настоящий брокер может удерживать сумму налога только с имеющихся на депозите средств и только в том случае, если Вы являетесь резидентом страны регистрации брокера. Т.е. если мошенник или же настоящий брокер находится на островах Сент Винсент или подобных, а Вы являетесь гражданином РФ, Вы не оплачиваете налог через брокера. Вы оплачиваете налог только в том случае, когда Вы получили прибыль на свой счет в банке в Вашей стране, т.е. когда Вы уже вывели деньги. После вывода средств Вы самостоятельно подаете декларацию в налоговую и оплачиваете налог.


Оплата комиссии за вывод средств


Обманщики брокеры пытаются внушить клиентам, что вывести деньги возможно только после оплаты комиссии за вывод средств. Некоторые клиенты оплачивают комиссию и денежные средства поступают на "депозит". Схема такая же как и при оплате "налогов" и "страховок". После оплаты комиссии клиент все равно не получает своих денег.

Обманщик дает только пару раз вывести средства, потом начинаются различные предлоги, комиссии, страховки, "внезапное падение рынка".


Перевод денег с карты на карту


Мошенник просит клиента перевести деньги на банковскую карту, уверяя его, что деньги поступят на депозит. Брокер говорит, что таким образом меньше банковских комиссий при зачислении на депозит. Клиент думает, что таким образом деньги придут на депозит и на самом деле глубоко ошибается. В действительности, мошенник снимает деньги в банкомате а Вам в личном кабинете рисует большую сумму. И чарджбек в данном случае сделать невозможно. Вам не стоит "пополнять депозит" таким способом. Вам придется судиться чтобы вернуть средства.


Верификация


Клиент проходя верификацию у мошенника последний легализует поступления от клиента и клиент становится беззащитным. У настоящего брокера верификация необходима, он проводит идентификацию личности, чтобы исключить возможность отмывания денег и подобных вещей. А обманщик это делает для того, что клиент взял за все ответственность, взял ответственность за будущие убытки, потери и отказался от претензий.


Итоги:

1. Проверяйте своего брокера, сравнивая котировки и делая вывод средств

2. Не оплачивайте налоги и страховки, это явный обман

3. Не оплачивайте комиссию за вывод из собственных дополнительных вложений

4. Не переводите деньги на банковские карты чужим людям для пополнения депозита

5. Не проходите верификацию, если Вы уверены в мошенничестве брокера



Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com