Стоит ли доверять сайтам "Отзовикам"

Вы, наверное, заметили, что в сети интернет достаточно много появляется сайтов показывающих рейтинг тех или иных компаний. Названий таких сайтов отзовиков сходятся с направлением деятельности и могут быть разные вариации слов или сочетаний: «стопразвод», «скам», «стоп-мошенник», «разбор-мошенников», «нечестные-услуги», «правда», «говорим-правду», «рекомендуем», «реальные-отзывы» и подобные, а также совершенно не подобные названия.

К примеру, человек хочет заказать услуги юристов или же купить товар в интернет-магазине. Что делает потенциальный клиент. Он начинает искать отзывы. Ведь это верный подход, иначе зачем покупать товар в интернет-магазине или пользоваться услугами юристов если отзывы очень плохие.

Юзер начинает поиск вбивая «название компании или домена ru отзывы». В поиске вылезает несколько сайтов со «звездами». Открывая сайт отзовика юзер находит в черном списке интернет-магазин или компанию. В статье описывается как эта компания «обманывает» людей. Для чего я поставил слово в кавычки? Читайте далее…

Кому это выгодно


В интернете с каждым днем появляются сайты отзовики, которые «раскрывают» мошеннические схемы интернет-магазинов или компаний. Если сайт отзовик настоящий и выносит независимое мнение он может быть полезен. Но когда отзовик вносит практически все компании и интернет-магазины в черный список. Вывешивает статью, где не в лучшем свете описывается компания или магазин. Прикручивает вымышленные отзывы и имена. Значит сайт отзовик имеет свои цели, ведь не зря он это делает.

Как это можно определить? К примеру, мною было найдено несколько сайтов, очерняющих репутацию нашей компании имени и бренда. Пообщавшись и в целом ознакомившись с сайтом, было обнаружено, что такие отзовики создают плохую репутацию различным компаниям с целью привлечь себе побольше клиентов.




Черные и белые списки


Если вы наткнулись на отзовик в определенной тематике, вы на сайте обнаружите не только «черный список» компаний, но и контактные данные и рекламные материалы, привлекающие посетителей.

Ведь как поступает отзовик. Ему необходимо унизить кого-то, чтобы привлечь клиентов. Да, это низко, но таким подходом они любят пользоваться и это в реалии иногда срабатывает.

В разделе «белый список» вы найдете либо их компании, либо их партнеров, так как белым списком они повышают доверие своим знакомым.

На таких сайтах отзовиках существует услуга. Платная услуга. К примеру, чтобы перейти из «черного списка» в «белый список» необходимо оплатить комиссию в размере 300-500$. В таком случае стоит ли доверять отзовику? Раз он решил за деньги переквалифицировать якобы мошенника в честную компанию.





Настоящие ли у них услуги


И так. Отзовик привлек клиентов. Оказывается, они еще и занимаются обманом. В ходе общения с некоторыми отзовиками и их бывшими клиентами было выявлено, что некоторые сайты отзовики были созданы мошенниками с целью очернять конкурентов и привлекать жертв. Логичная схема, и вы ее можете проверить, просмотрев сайт отзовика и обратившись в обратную связь за услугой.






Интернет превращается в мусорку и хаос


Мошеннические отзовики создают хаос и мусорку в интернете. Юзер ищет реальный отзыв, а нечестный отзовик подкладывает ему нечестный разбор или отзыв. Статьи, не несущие под собой реальной действительности, является не более чем мусором, который не приносит пользу никому кроме мошенников.

Нередки случаи, когда нечестные отзовики копируют у друг друга отзывы и разборы, просто пополняя свои базы статей. И такие копирки естественно не проверяются отзовиками и не проводятся расследования в отношении очерненных компаний.


Как себя обезопасить от нечестных Отзовиков


Необходимо проверить сайт:

1. Отзывы должны идти с привязкой на социальные сети (не напечатан) не скриншот.

2. В разборе должны быть реальные подтверждающие сведения (решения суда, органов власти, документы подтверждающие мошенничество компании о которой пишут)

3. Должны быть описаны просто факты, а не эмоции и оскорбления.

4. Продает ли тот товар\услугу отзовик, о которых пишет чернуху.

5. Обратиться к отзовику представившись компанией из черного списка и попросить перевести вашу компанию за деньги в белый список.

Это пять основных моментов, которые помогут вам разобраться хороший ли отзовик или же плохой. Их может быть больше. Напишите в комментариях под статьей.


Дисклеймер


В данной статье описано мнение автора, его опыт. Никоим образом данная статья и сведения не распространяются на все сайты отзовиков существующие в интернете. Есть отзовики, которые реально помогают разобраться в товарах и услугах. Автор не навязывает свое мнение о конкретных отзовиках, а призывает проверять их.


Пожелания для Отзовиков


Создавайте реальные разборы, собирайте реальные отзывы. Ваши наработки помогут потенциальным клиентам определиться с товаром и услугами, ваш контент будет полезен многим.

Напишите в комментариях, сталкивались ли вы с мошенническими отзовиками и во что это вам обернулось. Дайте совет юзерам.

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

Дизайн сайта www.wix-pro.com

ОГРН 317169000124373