Оплата брокеру-мошеннику по инвойсу

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Оплата брокеру-мошеннику по инвойсу

Стоит ли переводить деньги по инвойсу? Возможно ли такой платеж вернуть?

invoice scam broker

Стоит ли отправлять деньги


Новичок в трейдинге особо не подозревает ни о чем, если брокер просит перевести деньги по инвойсу. На первый взгляд ничего в этом страшного нет. В инвойсе указана компания, банковские реквизиты, банк получателя и страна.

Однако, есть несколько моментов указывающих на возможность обмана со стороны возможного скам-брокера:

  • брокер зарегистрирован в Сейшелах, а банковский счет в Германии или Нью-Йорке т.п.

  • при каждом переводе брокер дает разные реквизиты разных стран и банков

  • указаны разные компании как получатели

В итоге возникает путаница для пострадавшего. К примеру, претензию предъявлять компании указанной на сайте? Или же к компании, которая получила деньги? Как судиться, если деньги были отправлены разным компаниям и в разные страны? Как будет работать полиция?

По инвойсам деньги можно отправлять, если Вы на 100% уверены в брокере. В целом могу сказать, если компания зарегистрирована на Кипре, к примеру, под названием "Investing", то в инвойсе должна быть указана именно эта компания и банковский счет должен быть открыт на территории Кипра. И если у клиента возникает спор то он точно знает, что отправлял деньги в "Investing" в Кипр и что может с ней судиться на территории Кипра.


Возможно ли вернуть платеж по инвойсу


Вернуть деньги переведенные по инвойсу нельзя, имеется ввиду через банк. Если сравнивать с чарджбеком, то в чарджбеке деньги можно оспорить использую правила платежной системы. А при переводе денег по реквизитам можно только сделать запрос в зарубежный банк. Существует комиссия в пределах 25 $, у каждого банка она своя. Плюс Вы можете подать обращение в зарубежный банк самостоятельно.

Когда Вы через банк формируете запрос, Вы можете указать причину возврата, приложить документ о возбуждении уголовного дела. Так Вы покажете иностранному банку на недобросовестность клиента-брокера. Одобрить возврат средств может только сам мошенник (в редких случаях банк), но лучше попытаться, так Вы покажите банкам с кем они имеют дело.


Суд и инвойс


Вы можете судиться с получателем средств. Будет эффективнее, если судиться будете на территории страны регистрации скам брокера. Т.е. если брокер зарегистрирован в Сейшелах, вам нужно начинать судебный процесс именно там, за одно можете заглянуть в полицию.

Проще всего найти адвоката на территории регистрации брокера и уже с ним обсудить сумму вознаграждения и возможный процент успеха. Правила и законы в каждой стране свои и процедуры взыскания могут быть разными. К примеру, адвокат может договориться со скам-брокером о возмещении средств до суда. Так как скам-брокер понимаем, что никакой настоящей биржи не существует и доказывать куда именно ушли деньги клиента будет сложно. А если дело дойдет до суда, то Вы сможете включить все расходы на адвоката в общую сумму иска.


Рекомендации


Оплачивайте с банковских карточек (не с карты на карту), так Вы сможете в будущем сделать чарджбек, если брокер Вас обманет.