Отмена периодических транзакций

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Отмена периодических транзакций

Некоторые из производителей программного обеспечения, такого как графические редакторы или другие, а также источники информационных рассылок могут использовать вместо единовременной оплаты – периодическую, например, ежемесячную или ежеквартальную. Поскольку рынок постоянно развивается, появляются новые конкуренты с более притягательными условиями, то рано или поздно может наступить момент, когда Вы решите, что пора прекратить сотрудничество с текущей компанией в пользу аналога. Ну, или просто перестанут быть нужны их услуги.

 

Вы решаете прекратить подписку, подаете соответствующее заявление в организацию или просто нажимаете на специальную кнопку отписки на сайте. Скорее всего, Вам поступит особое предложение, чтобы сохранить клиента. Однако, решение уже принято окончательно, и вы получаете письмо-подтверждение, что подписка прекращена.

 

Но, неожиданно, в следующем периоде обнаруживаете, что средства с карты снова списаны, хотя все долги компании уже закрыты. Можно ли в такой ситуации что-либо сделать? Да, можно. В правилах платежных систем предусмотрен и пункт «Отмена периодической транзакции», если речь идет о VISA, и «Отмененная периодическая транзакция или транзакция по приобретению цифрового товара» – в MasterCard.

 

Для этого необходимо подать заявление на проведение процедуры чарджбек. Если оплата проходила по банковской карте VISA, то код операции указывается 41. Если же вы пользуетесь услугами Mastercard, то соответствовать будет код 4841. Не забудьте приложить все необходимые доказательства, что пользование услугами прекращено, и вы уведомили об этом организацию, а также пришедшее ответное письмо.

 

Однако перед проведением процедуры, настоятельно рекомендуем все-таки связаться с организацией, предоставлявшей вам услуги и решить вопрос доарбитражным, т.е. мирным, путем. В лучшем случае вопрос решится, а вы сэкономите время и хорошее отношение, в худшем, получите на руки дополнительные доказательства для чарджбека.

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив