Новые ограничения получения информации на финансовом рынке

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Информация о ликвидации банков и других финансовых организаций может стать более недоступной

 

Минэкономразвития подготовила законопроект, предоставляющий возможность многим стратегическим организациям и не только, включая ряд банков, возможность не публиковать некоторую информацию о себе. Он предусматривает предоставление правительству самому выбирать список организаций и людей, информация о которых может раскрываться лишь частично, а также рассмотреть ситуации, когда подобные меры могут применяться.

 

К такой информации относятся: ликвидация и реорганизация банков, информация о руководстве и владельцев контрольных пакетов акций организаций, о ходатайствах компаний на осуществление сделок.

 

Законопроект был изначально разработан как расширение методов противодействия санкциям, однако в результате может негативно сказаться на самих компаниях, поскольку уменьшит доверие со стороны потенциальных акционеров и покупателей. Ко всему прочему на данный момент неизвестно, смогут ли миноритарные акционеры получать эту, теперь уже, засекреченную информацию.

 

Норму о нераскрытии также предлагается распространить на федеральные законы «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», «О рынке ценных бумаг» и «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком».

 

Несмотря на отсутствие доступа к такой критической информации у рядовых физических и юридических лиц, все же, организации по прежнему будут отчитываться в соответствующие органы, дабы исключить возможность незаконных действий со стороны руководства этих самых фирм. Однако и сами органы также не будут разглашать сведения, попавшие в этот список.

 

Личное мнение автора этой статьи: такой законопроект может быть использован не по назначению, а для того, чтобы любая фирма, любой человек, любой финансовый брокер, которого нужно "прикрыть" смогли работать даже в бирже, не предоставляя в публичный доступ о себе почти никакую информацию официально и неизвестно, на сколько законопослушную деятельность будут при этом осуществлять.

 

Ссылка на новость РБК:

https://www.rbc.ru/economics/09/06/2018/5b1a7a199a794721d5523982?from=center_1

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив