Куда обращаться на мошеннический сайт

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Куда обращаться, если вы обнаружили фишинговый (мошеннический) сайт?

Представьте ситуацию, Вы по каким-то причинам поверили и купились на слова мошенников, но потом вернули себе деньги с помощью чарджбека или другим способом. Но Вы хотите заблокировать сайт и наказать мошенника, чтобы больше никто не попался в его сети. Куда обращаться? Мы подготовили ряд мер, которые будут эффективны в борьбе против того или иного мошенника:

 

1. Самый быстрый и эффективный способ заблокировать сайт – сообщить хостеру – компании, которая предоставила место мошеннику для сайта. Чтобы узнать, кто предоставляет услуги размещения сайта, воспользуйтесь одним из сервисов «whois». Да, именно так и вводите в поисковый запрос: whois. И выбирайте любой понравившийся сайт, они примерно все одинаковый и предоставляют основную информацию совершенно бесплатно. Как перейдете на сайт, введите в графу поиска адрес сайта мошенника. В предоставленной информации будет, ко всему прочему, адрес электронной почты и телефон хостера.

Если хостер европейский или американский, то скорее всего в течение суток двое – сайт закроют, если же одной из «островных» стран, ситуация может быть не такая хорошая, и Ваше заявление проигнорируют.

 

2. Второй шаг, который следует сделать – это обратиться в следственные органы. Хотя процедура через бюрократический аппарат проходит довольно медленно, не стоит недооценивать ее эффективность. Причем, чем больше жалоб на ту или иную организацию, тем больше шансов «прикрыть лавочку» злоумышленников. Много одиночных жалоб, как показала практика, эффективней одной коллективной.

 

Однако стоит помнить, что писать надо не в полицию или прокуратуру, а специальный для таких целей орган – «Управление К», иначе заявление может не дойти до адресата. Их официальный сайт: https://мвд.рф/mvd/structure1/Upravlenija/Upravlenie_K_MVD_Rossii, жалобы принимаются по этой ссылке: https://мвд.рф/request_main.

 

3. Довольно эффективно писать жалобы-отзывы на специализированных форумах. Предпочтения отдавайте тем, где запрашивают подтверждение слов доказательствами, с таких сайтов гораздо меньше шансов, что отзыв будет удален самим мошенником. И при поиске по названию брокера или фирмы-мошенника, отзыв будет выходить на первых страницах поиска.

 

4. В случае если мошенник – брокер, то существует ряд профессиональных сайтов, которые содержат список всех брокеров, в том числе и черный список. Благодаря что их посещает непосредственно комьюнити  трейдеров, отзывы, оставленные там, дойдут до непосредственных «клиентов» мошенника.

 

5. Ну и существуют такие расширения для браузеров, которые предупреждают о фишинговом сайте еще до перехода на него. Оценка того или иного сайта формируется из всех отзывов и жалоб пользователей сервиса. Даже некоторые блокираторы рекламы собирают подобные базы.

 

P.S. Только в первом квартале 2018 года, центробанком было выявлено 99 нелегальных форекс-дилеров, в то время как за весь 2017 год обнаружено всего 129 организаций.

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив