Банки будут определять пользователей по лицу и голосу

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Банки будут определять пользователей по лицу и голосу

С 1 июля 2018 года вступает в силу закон, по которому банки смогут идентифицировать пользователей удаленно по биометрическим данным. Пока планируется использовать такие средства опознания как лицо и голос. Для передачи данной информации необходимо будет прийти в отделение банка, которое уже будет оснащено необходимым оборудованием и написать заявление-согласие на обработку и передачу таких данных. После регистрации пользователь сможет авторизоваться с помощью камеры и микрофона телефона. Биометрия будет использоваться взамен устаревших смс-сообщений с генерируемым кодом.

 

Обсуждение о внедрении велось еще на форуме Finopolis, прошедшего в октябре 2016 года в Казани. Этот проект является одним из этапов по переходу на Единую биометрическую систему, включающую также электронные паспорта, содержащие помимо уже используемых данных еще и отпечатки пальцев. Возможностью протестировать систему воспользовались более 20 банков. Помимо банков, также пользоваться услугами дистанционной идентификации можно будет в системах Qiwi и FinEx. Стоимость использования услуги будет лежать полностью на банках и составит 200 рублей на пользователя.

 

Предполагается возможность не только удаленной оплаты покупок, но также и получение других услуг, таких как: предоставление кредита, оформление ипотеки и авторизация на сайте госуслуг.

 

Источники:

https://www.rbc.ru/finances/19/02/2018/5a8aadfd9a7947193fced49f

https://rb.ru/longread/remote-authentication/

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив