Перевод денег по номеру телефона будет требовать подтверждения

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Перевод денег по номеру телефона будет требовать подтверждения

Перевод денег через мобильные приложения теперь будут требовать подтверждения получателя – с таким предложение выступил ЦБ РФ. Банки обязаны будут запрашивать согласие на получение денежных средств от того или иного источника, переводимые через мобильное и онлайн приложение по номеру телефона или электронной почте.

 

Хотя законопроект направлен на предотвращение «очернение» чиновников путем «подброса» денег  с последующим «натравливанием» следственных органов, такая защита коснется и владельцев предприятий и некоторых высокопоставленных сотрудников. Однако данная мера имеет целью, в настоящее время, только переводы через мобильное приложение и не коснется «классических» переводов.

 

На данный момент подтверждение при таких переводах не требуется. По сумме переводов с карты на карту между физическими лицами в марте лидировал Сбербанк с 13,6 трлн руб из общих 19 трлн руб среди всех банков. Большая часть банков предоставляет возможность перевода через мобильное приложение только на счета своих пользователей, однако некоторые, также позволяют отправлять и на счета других банков.

 

В апреле Mastercard объявил о создании платформы, по которой можно будет свободно переводить деньги по номеру телефона на карты ВСЕХ банков, включая и те, которые обслуживаются платежной системой VISA. Для подтверждения перевода необходимо будет перейти по ссылке и ввести указанный там код.

 

Пока в пресс-службе Сбербанка и Mastercard отказались комментировать предложенные ЦБ нововведения. В Тинькофф Банке также не ответили на запрос РБК.

 

 

Мнение автора статьи

На данный момент неизвестно, каким образом банки должны будут делать соответствующий запрос, вероятнее всего, он будет осуществляться через те же мобильные приложения, поскольку стоимость смс-сообщения в России в несколько раз выше стоимости отправки таких данных через интернет или push-сообщения.

 

 

Ссылки:

 

Ссылка на предложение изменения в законе:

http://www.cbr.ru/analytics/?PrtId=project&ch=1603#CheckedItem

 

Ссылка на новость в РБК:

https://www.rbc.ru/finances/21/06/2018/5b2b58d99a79470ce7b8f74b?from=center_10

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив