Денежные переводы по номеру телефона

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Денежные переводы по номеру телефона

Уже не один год упрощены системы коммерческих переводов, что позволило некоторым компаниям захватить те или иные рынки: рынок игр захватили Steam, GOG и PlayMarket, в сфере музыки лидируют I-tunes, Гугл- и Яндекс-музыка (пиратские ресурсы не в счет). Сфера налогообложения тоже сделала немалый скачок вперед – теперь через госуслуги можно привязать банковскую карту и почти забыть о платежах – по мере прихода счетов за оплату коммунальных и других сопутствующих платежей, при наличии запрашиваемого баланса, автоматически списываются деньги на оплату (если Вы подключили такую услугу). Пришла пора ликвидации ненужных посредников и в сфере финансовых переводов между рядовыми пользователями.

 

Наступает новая эра транзакций – по номеру телефона. Банки активно начали внедрять систему перевода денег не по банковским реквизитам, а по номеру телефона, что значительно упростило задачу. Больше нет необходимости искать бумажку из банка с реквизитами, а в случае ее ненахождения, бежать в ближайшее отделение и ожидание в очереди, теперь для переводов будет достаточно указать номер телефона того, с кем хотите поделиться своими драгоценными накоплениями. Учитывая, что номер телефона стал неким подобием документа, удостоверяющего личность, сомневаться, что технология приживется, не приходится.

 

Для большинства банков нововведение тоже станет «безболезненным», т.к. многие из них давно имеют собственные приложения для переводов внутри «системы». Включение небольшой опции потребовало лишь относительно скромных финансовых вложений, а платежные системы и вовсе не почувствуют разницы, разве что в увеличении количества проводимых операций. Вот как раз на днях о полной готовности  введения этой системы объявили два банка – Сбербанк и Тинькофф.

 

Думаю, у многих из Вас возник резонный вопрос: «А по каким правилам будут осуществляться переводы?». Отвечаем – никаких новых правил в сфере банковского дела и платежных систем не требуется, переводы по номеру телефона будут осуществляться по тем же условиям, что и обычные переводы «на карту». Это означает, что и правила чарджбека также не будут распространяться на переводы по номеру телефона. В случае возникновения споров при оплате какой-либо услуги и товаров, разрешить их возможно будет только через следственные органы или площадки-посредники.

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив