Доказательства нарушений со стороны брокера #2

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Доказательства нарушений со стороны брокера #2

 

Вторым по популярности способом мошенничества со стороны брокера является слив депозита. В отличии от тех случаев, когда брокер просто не дает вывести деньги, доказать его вину или невиновность значительно сложнее. Обычно регулятор или платежная система запрашивает данные с брокера о проведенных трейдером операциях.

 

Проверить, проводилась ли ставка или покупка пользователем или самим брокером можно по IP или авторизации. Будет очень подозрительно, проводимая операция происходила с того же IP-адреса, что и у брокера, или вне рабочей сессии с  трейдером.

 

Подделать такую информацию довольно тяжело и дорого, поэтому, чаще всего, брокеры просто удаляют любые следы подтверждения присутствия сделок с инвестором. Тем не менее, у платежной системы в любом случаи все проводимые транзакции сохраняются, тем самым, скрыть факт использования денег инвестора не удастся, и мошенник обманет лишь самого себя.

 

Хотя есть и злоумышленники поумнее – те, которые маскирую свои махинации. Кто-то имитирует «отказ сервера», кто-то подделывает предоставляемые данные в графиках в собственных программах по трейдингу. Против таких «умников» существуют и свои методы борьбы. Если программа зависла по причине отсутствия ответа от сервера в неудобный момент для брокера, причем, почему-то только в отношении Вас, то это тоже будет заметно, а если брокер не сможет подтвердить свою невиновность, то спор скорее всего будет решен в пользу инвестора.

 

Против тех брокеров, у которых выводимые данные меняются от каждого запуска, хорошо помогают скриншоты после каждой проводимой операции и запуска программы для трейдинга. Также существуют программы по видеозаписи происходящего на экране. И те и другие не требуют мощного процессора или много свободной памяти, поэтому воспользоваться их помощью может каждый.

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив