Подмигивание-знак согласия

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Подмигивание-знак согласия

Процесс усовершенствования систем защиты от хищений с карт активно движется вперед. Мы уже писали о том, что российские банки вводят систему распознавания лиц и голоса. Теперь и платежный системы делают свой ход. Уже этой осенью MasterCard планирует запустить в России в тестовом режиме технологию Selfie pay. С момента запуска любой клиент системы сможет через приложение записать видео с процессом собственного моргания, которое будет служить для авторизации пользователя. Для того, чтобы оплатить покупку товара или услуги через интернет достаточно будет включить камеру смартфона и еще раз моргнуть «в прямом эфире». Для успешного проведения процедуры потребуется моргнуть обоими глазами.

 

Технологию уже успели оценить в 37 странах. В России начнет работать с ноября этого года и продолжить активно расширяться по территории всей страны в 2019 году. Также MasterCard планирует внедрить в РФ такие технологии как VR-шопинг для покупок через шлемы и интерактивное «умное» зеркало для примерки товаров на «виртуального себя».

 

Технология распознавания по морганию позволит защитить средства в случае, если данные карты станут известны третьим лицам и будет использована вместо смс-сообщений с кодами, которые можно перехватить. Также многие злоумышленники обманным путем получали коды для перевода денег со счета от ничего не подозревающей жертвы, которая в силу недостатка информации и внимательности сами передавали мошенникам. Эта технология поможет снизить количество пострадавших.

 

Ссылка на новость:

https://www.rbc.ru/finances/19/07/2018/5b508c159a7947b23800177c

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив