Почему мы боимся обращаться за помощью?

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Почему мы боимся обращаться за помощью?

Почему мы боимся обращаться к кому-либо за помощью? Это довольно интересный вопрос. Я много думал о том, почему, при достаточно большом выборе и доступности помощи, люди так сильно боятся попросить чьего-либо совета. И пришел к выводу, что причина далеко не одна и не только в настоящем.

 

Все начинается еще с детства. Помните эти детские обзывания: «ябеда-корябеда, соленый огурец», или когда родители постоянно ругали нас за какую-нибудь очередную оплошность, в том числе силовыми методами. Сами по себе они не могли нанести сильный ущерб психологическому здоровью, но все вместе с неспособностью или нежеланием ответственных людей разрешать детские вопросы (я говорю о родителях, воспитателях и учителях), ситуация складывалась печальной. С одной стороны отрицательно влияло общество в лице других детей, с другой – многим родителям некогда было научить своих детей, как постоять за себя. В результате со временем повзрослевшие люди разделились на три лагеря: 1) те, кто задирал и обманывал и избегал наказания, стали незакомплексованными и, часть из них, начали вести преступный образ жизни, 2) те, кто решился и давал отпор обидчикам, даже если все равно проигрывал им, со временем еще больше приобрели уверенность в себе и стали успешными в жизни, 3) и те, кто постоянно терпел и боялся, что ситуация станет только хуже, если попытаться что-либо сделать, в результате еще больше ушли в себя и стали жить по принципам «все могло быть еще хуже» и «ну меня вроде не сильно трогали, зачем ворошить улей». Когда все попали во «взрослый мир» ситуация не сильно поменялась, здесь общество живет по тем же правилам, только размеры групп и их названия изменились.

 

Однако причина не только в этом. Большая часть из нас выросла в то время, когда выбора особо не было, все жили примерно в одинаковых условиях: одинаковая еда, одинаковая одежда, одинаковые магазины с одинаковым ассортиментом и одинаковыми названиями. Нам не нужно было бояться, что выберем что-то не то. Сейчас другое время, другая эпоха: ассортимент товаров и услуг настолько огромный, что только на то, чтобы просмотреть все варианты по конкретной позиции, можно потратить не один день, а ведь еще нужно их сравнить, чтобы понимать, кто или что лучше. Неудивительно, что многие просто впадают в панику от этого. Благо новому поколению, которое не застало время перемен, вряд ли грозит подобная проблема.

 

Что же делать, как быть тем, кто не смог приспособиться к этому миру? Ответ прост: не пытайтесь найти лучший вариант из всех, это все равно невозможно, отберите несколько (от 5 до 10) из общего списка, можно даже наугад, и сравнивайте их между собой. Если не найдете среди них ничего подходящего, повторите процедуру.

 

И не спешите, тщательно обдумывайте ситуацию, обходите стороной тех, кто пытается поторопить с решением, скорее всего, они пытаются просто обмануть Вас. Именно поэтому, чтобы вы могли спокойно оценить качество нашего сервиса, мы предоставляем возможность бесплатной консультации. Наша компания была создана, чтобы помогать тем, кто не может сам справиться с обидчиками. Помогая в проведении процедуры чарджбек, мы возвращаем деньги тем, кто пострадал от рук брокеров-мошенников. Просто позвоните или напишите нам, если боитесь чужого голоса, наш консультант обязательно свяжется с Вами, внимательно выслушает, даст простые рекомендации и ничего не потребует взамен. После чего Вы сможете сами решить, хотите ли вы с нами сотрудничать. И помните, не бойтесь отстаивать свои права, переходите из третей группы во вторую, Вы сами увидите, что это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив