Защита средств на картах при бронировании отелей

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Защита средств на картах при бронировании отелей

Не всегда данные банковских карт попадают в руки злоумышленников напрямую от Вас или через скиммеры (почитать о скиммерах можно здесь). Иногда утечка происходит по вине тех, кому эти данные необходимы для выполнения своих обязанностей. Одним из таких безответственных участников может выступать сервис по бронированию отелей.

Дело в том, что в сфере бронирования гостиниц существует следующие правила: все брони делятся на те, которые оплачиваются с предоплатой через сервис бронирования (гарантированное бронирование) и те, которые без предварительной оплаты (негарантированное). Если бронь негарантированная, в случае, если клиент так и не появился в записанный день и при этом не отменил ее хотя бы за сутки, то гостиница вправе взыскать с клиента сумму, равную суткам пребывания в номере (или квартире, если речь идет не о гостинице). Это закреплено также и в Российском законодательстве в «Постановлении Правительства Российской Федерации от 9 октября 2015 г. N 1085 г. Москва «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации».

 

Те гостиницы и сервисы по бронированию, которые дорожат своим имиджем, стараются пользоваться системой эквайринга, т.е. сервисами-посредниками, гарантирующими безопасность банковских данных и сохранность средств на счетах. Они производят все транзакции через себя и дают страховку от злоумышленников. Однако существуют и компании, которые экономят на безопасности и предоставляют данные карт напрямую отелям. На практике бывают такие случаи, когда гостиницы не существует, а таким образом собирается база для последующего воровства средств с банковских карт.

 

Чтобы защитить свои деньги, рекомендуем пользоваться виртуальными картами. Некоторые банки и онлайн-сервисы предоставляют возможность создавать виртуальные карты со всеми необходимыми для осуществления платежей данными, которые имеют ограниченный срок существования, и куда можно перечислить сумму, необходимую для оплаты. Таким образом данные настоящей карты останутся сокрыты от посторонних глаз.

 

Ссылка на постановление:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_187292/

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив