Участились случаи мошенничества с заказом отелей через интернет

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Участились случаи мошенничества с заказом отелей через интернет

Увеличилось количество поддельных сайтов гостиниц и пансионатов – сообщает Ростуризм. Только по направлениям в южные регионы России за прошлый год туристы потеряли свыше 120 млн. руб. Больше всего пострадавших, отправившихся в путешествие по России и ближнее зарубежье.

 

Злоумышленники создавали фейковые интернет-страницы с предложениями покупок туров и бронирования номеров в гостиницах. При этом предлагая большие скидки при условии полной предоплаты (до 30%). После пребывания в пункт назначения путешественники либо обнаруживали, что заказа в базе данных гостиницы нет, либо не могли найти отель из-за несуществующего адреса. Были случаи, когда на месте обещанной гостиницы был обнаружен цыганский табор – рассказывает советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

 

Отмечается высокая подготовка мошенников: они не поскупились ни на рекламу (на нее было затрачено около миллиона рублей), ни на операторов поддержки (на все вопросы «клиентов» старались отвечать максимально реалистично), давали ссылки на блогеров, торгующих турами.

 

Одним из моментов, на который туристам при покупке билетов в Абхазию следовало бы обратить внимание – это то, что мошенники указывали российские реквизиты, не смотря на то, что Абхазия не является частью РФ, а значит и налоги платятся не в нашу казну. Все контактные номера также были российские. Рекомендуется обращать внимание и на адресную строку, в названии сайта не должно быть посторонних символов.

 

Источник:

https://rg.ru/2018/08/05/fejkovye-sajty-otelej-vymanili-u-turistov-120-millionov-rublej.html

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив