Как брокеры-мошенники находят себе жертв

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Как брокеры-мошенники находят себе жертв

Конечно, есть вероятность того, что Вам поступит звонок с сомнительным предложением заработка на финансовой бирже даже если вы далекий от этого человек или просто отсутствуют свободные финансы. Однако статистика неумолимо говорит о прямой закономерности, кого чаще всего пытаются развести. Откуда же берется база данных жертв?

 

1)      Первый и основной способ попасть в базу мошенников – бездумная регистрация на каждом посещаемом сайте. Уже неоднократно были замечены звонки со стороны известных брокеров-мошенников спустя пару дней после регистрации на определенных форекс и других финансово-информационных сайтах. От сайта перейти в руки мошенников данные ваших электронных почт и телефонов могут по двум причинам: слабая защита от утечки данных или ее полное отсутствие или создание сайта исключительно для сбора личных данных самими мошенниками. Если в первом случае помогает законодательное принуждение к выполнению хотя бы минимума защитных средств, то во втором – никаких мер не существует, т.к. напугать человека, целенаправленно нарушающего закон этим самым законом, практически невозможно.

Наш Вам совет – решайте обдуманно, хотите ли вы регистрироваться на том или ином сайте или нет. Если вы не собираетесь комментировать новости или участвовать в обсуждении чего-либо, но при этом часто посещаете сайт – просто добавьте его в закладки браузера или сохраните адрес в текстовом документе.

 

2)      Второй по частоте источник пополнения базы – сами мошенники. Иногда это такие же брокеры, иногда те, кто работают по другим направлениям, например, обманывают с туристическими турами или заманивают в финансовые пирамиды.

Увы, от данного способа распространения контактных данных нет действенного способа, за исключением, разве что, смены телефонного номера и электронного почтового ящика. Хотя есть довольно большая вероятность, что новый номер уже будет в базе мошенников, так как операторы сотовой связи перестали выдавать новые номера, а раздают те, которые были заблокированы какое-то время назад и не используются.

 

3)      Ну и последний в этом списке, но не самый редкий по частоте используемый способ – это просто сбор данных ящиков из комментариев пострадавших. К сожалению, многие пользователи сами выкладывают личную информацию на всеобщее обозрение. К жалобе практически на любого брокера можно увидеть хотя бы один комментарий с призывом собраться и написать общую жалобу в правоохранительные органы с выкладыванием своей электронной почты. Хотя часто ими, на самом деле, оказываются люди предлагающие услуги по возврату денег (и не всегда сами не являются мошенниками), бывают и те, которые не знают и не понимают принципов защиты собственных персональных данных.

Уже по одной только электронной почте, злоумышленники находят такие сведения, как имя и номер мобильного телефона, который использовался при регистрации ящика, поскольку не все сервисы, предоставляющие услуги электронной почты, имеют достаточную защиту от утечки данных.

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив