Если Вы решили подавать заявление на чарджбек самостоятельно…

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Если Вы решили подавать заявление на чарджбек самостоятельно…

Если Вы решили подавать заявление на проведение процедуры «Чарджбек» самостоятельно, то будьте готовы потратить на нее приличную часть своего времени, особенно если делаете это впервые. Сперва по телефону, указанному на официальном сайте вашего банка, уточните, в каком формате он (банк) принимает заявления на возврат денег, в распечатанном виде или электронном, чтобы не пришлось бессмысленно выкраивать время и искать ближайшее отделение, а потом выяснить, что документы подаются только через сайт.

 

Прежде, чем начать писать текст обращения, тщательно обдумайте слова и содержание самого письма. Избегайте мата, оскорблений, перехода «на личности» и т.п. Постарайтесь успокоиться и написать максимально нейтрально, излагая голые факты, подкрепленные приложенными доказательствами (выписками, скриншотами). В противном случае, можно получить отказ и тогда придется начинать все сначала, а вероятность успеха в возврате потерянных средств напрямую зависит от оперативности запуска процедуры. И не забывайте, что есть ограничения на максимальный срок приема заявлений (подробнее смотрите в правилах, в зависимости от платежной системы и причины подачи).

 

Если Вы все-таки получили отказ, постарайтесь узнать причину, хотя обычно она указана в самом ответе. Скорее всего, Вы либо где-то допустили ошибку в тексте, либо предоставили слишком мало доказательств. Попробуйте немного изменить текст сообщения, акцентируя на причине обращения и меняя порядок слов. Вполне возможно, что причиной окажется банальная халатность сотрудников банка, и при повторной подаче без особых изменений содержания заявления, оно будет принято и передано в ПС на дальнейшее рассмотрение.

 

Не всегда удается вернуть все деньги разом, довольно часто возвраты происходят частями, транзакция за транзакцией. Вы можете подавать заявления после возвращения части денег, акцентируя обращение только на те операции, доказать причину возвращения с которых не удалось с предыдущего раза, исключив уже оспоренные транзакции. Конечно, при условии, что не превышен лимит времени, выделенный платежной системой.

 

Если же у Вас уже есть опыт возвратов, помните, что правила платежных систем часто меняются и, перед тем, как снова обратиться в банк, проверьте, нет ли на официальном сайте ПС (желательно, главном, том, что на английском языке) обновлений в правилах и не планируются ли они в ближайшем будущем. Обо всех изменениях всегда будет предупреждение заранее.

 

Берегите себя и успехов в ваших попытках!

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив