Заявление на чарджбек самостоятельно. Повторная подача

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Заявление на чарджбек самостоятельно. Повторная подача

Если вы подаете заявление в банк на опротестование транзакций самостоятельно, то можете столкнуться с тем, что документ не захотят принимать или, даже не читая обращение, пришлют отказ на следующий день. Это связано с тем, что сотрудники банка часто не заинтересованы рассматривать какие-либо вопросы, руководство от них требует закрывать любые заявки как можно быстрее, в противном случае премия сотрудника становится меньше.

 

Но вас-то проблемы сотрудников волновать не должны, у вас есть и свои заботы – как вернуть свои деньги. Поэтому давайте вместе подумаем, как добиться правильного решения от банка.

 

Можно попробовать снова подать заявление на чарджбек в другой день, не забыв изменить дату на текущее число. Если повезет, то попадется ответственный сотрудник, который не будет отлынивать от своей работы, а внимательно изучит само заявление и все приложенные документы к нему. А далее либо заявка перейдет дальше по конвейеру, либо попросят принести недостающие сведения. Ну или, и правда, в вашем случае возврат не возможен.

 

Впрочем, даже если после внимательного рассмотрения пришел отказ, это вовсе не значит, что не надо попробовать снова. Если повторная подача заявления в другой день и другому сотруднику банка пользы не принесла, попробуйте сделать следующее. Во-первых, попробуйте переписать текст самого заявления другими словами и меняя местами некоторые предложения. Обратите внимание, что все проведенные транзакции и общая история должны сохранять тот порядок, в котором они происходили в реальности. Перепроверьте приложенные сведения: нет ли в них лишней информации или той, которая может быть использована не в вашу пользу. И наоборот, посмотрите, может сможете предоставить новые доказательства вашей правоты.

 

Довольно часто эффективным оказывается способ из старого анекдота:

 

«Настоящая цепочка действий: «Мужик сказал – мужик сделал» выглядит следующим образом: «Мужик сказал, жена напомнила, жена напомнила, жена напомнила, мужик выругался и сделал».

 

Так что не отчаивайтесь и продолжайте свои попытки, даже если первый раз не увенчался успехом.

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив