Gold Horizon - мошенник, под маской компании INDY Group

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Gold Horizon - мошенник, под маской компании INDY Group

Отнюдь не всегда можно с легкостью сказать и не соврать, ответив на вопрос: «Кто является настоящим владельцем и управляет денежным потоком той или иной системы или организации?». Не редки случаи, когда такая информация закрыта от большей части людей, и чтобы получить к ней доступ, нужно хорошо постараться. Чтобы не вызывать лишних вопросов, в качестве владельца и руководства может представляться подставная фирма или отдельно взятый директор, часто даже на бумагах юридического характера ставится печать и подпись «официального управления», а не фактического. Вот и при работе с одним из брокеров нам довелось столкнуться с подобной ситуацией. О каких брокерских компаниях пойдет речь, читайте в нашей сегодняшней статье.

 

Все началось с того, что к нам обратился очередной пострадавший клиент с просьбой возврата денежных средств от брокера. Ситуация была обычной – сначала «консультант» брокера дает полезные советы, в каких торговых сделках стоит участвовать и гарантирует 100%-ный возврат средств, если какая-либо из сделок окажется убыточной, указав, что для этого производится обязательная бесплатная страховка – нужно лишь пополнить депозит. Когда же на депозите накопилась значительная сумма и «клиент» расслабился, консультант вновь дает указание провести определенную сделку, но на этот раз абсолютно убыточную, сопровождающуюся заверениями, что так и должно быть и ситуация сейчас изменится и заканчивающуюся закрытием с нулевым или отрицательным балансом депозита. Естественно никаких возвратов в результате отрицательной сделки брокер не делает.

 

У этого пострадавшего таким брокером выступала организация под названием X90 (www.X90.com). И этой статьи бы не было, если бы в процессе переписки с одним из многочисленных контролирующих органов по месту регистрации (как мы полагали, компании-владельца брокера – Indy Group ltd. – Болгария), мы не получили ответ, что следует обратиться не к нему, так как единственным владельцем X90 является некая организация под названием «Gold Horizon». Gold Horizon же, в свою очередь, находится не в Болгарии, а на Маршалловских островах.

Если попытаться в интернете найти какую-либо информацию по Gold Horizon, зарегистрированную на Маршалловских островах (есть другие компании с таким же названием в других странах, но ничего общего с интересующей нас не имеют), то столкнетесь с тем, что информация если и находится, то очень скудная. Всего одна ссылка мне попалась с адресом регистрации, да и ее нашел далеко не сразу, а для получения номера регистрации пришлось даже заказать платную выписку. Более того, ни сайта ни электронной почты у Gold Horizon нет, только адрес регистрации и телефон. Однако, как удалось нам узнать, есть еще как минимум еще один брокер-мошенник, находящийся во многих российских и зарубежных черных списках, которым владеет Gold Horizon – это AllDayOption.

 

Более того, Gold Horizon даже выступила поставщиком приложения для смартфонов для торговли в AllDayOption. Мы также пытались выйти на компанию через это приложение, однако, как выяснилось, оно распространяется исключительно через сомнительные сайты, которые не владеют данными производителей приложений, у официальных поставщиков, таких как AppStore или ITunes эту программу не найти. Вполне может оказаться, что Gold Horizon владеет и другими брокерскими организациями, если кто-то предоставит нам такие сведения, мы будем благодарны и добавим эту информацию в статью. Берегите себя и свои денежные средства! До следующих статей!

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты