Grand Capital и The Financial Commission. Расследование

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Grand Capital и The Financial Commission. Расследование

Сегодня мы бы хотели рассказать Вам о организации, ка Grand Capital, о фальшивом регуляторе The Financial Commission (Он же FinaCom) и о том, как они между собой связаны.

 

Организация под названием Grand Capital осуществляет брокерскую деятельность на территории РФ и других  стран, утверждая, что контролируется 3 регуляторами: КРОУФР, ЦРФИН и Financial Commission. КРОУФР и ЦРФИН являются российскими частными компаниями и по закону не могут заниматься регулирующей деятельностью в отношении брокерских организаций, хотя обе и утверждают, что являются регуляторами. На территории РФ по закону регуляцией брокерской деятельности могут только ФСФР и ЦБ РФ.

 

Особо хотим отметить момент, что в англоязычной части интернета Grand Capital всячески дает понять, что является Российским брокером. Ну-у, все сотрудники Grand Capital и правда, как на подбор, с русскими фамилиями и внешностью, но вот сам брокер зарегистрирован исключительно на островах с низким уровнем следственной и судебной системы, особенно в отношении оффшорных организаций, но об этом чуть позже.

 

Теперь о Financial Commission. Эта организация позиционирует себя как финансовый регулятор в сфере брокерской деятельности на forex-рынке. Чтобы вывести Financial Commission на чистую воду, нами были отправлены обращения в страны с адресами регистрации, указанные на сайте Financial Commission (financialcommission.org).

 

Первый запрос был отправлен запрос финансовому регулятору Великобритании – FCA о том, действительно ли Financial Commission зарегистрирована по указанному на сайте  адресу в Англии и является ли финансовым регулятором. На что пришел ответ, что организаций ни под названием Financial Commission, ни FinaCom нет в их базе данных, по указанному адресу такой компании не существует. А деятельность, осуществляемая Grand Capital и Financial Commission очень похожа на мошенническую. Также в нем говорится о том, что если некая организация осуществляет финансовую деятельность, указав как место регистрации Англию, то по закону такая организация обязательно должна быть зарегистрирована в базе данных FCA.

 

После этого мы отправили запрос по поводу регистрации Financial Commission в Китае. В ходе переписки с региональным китайским финансовым надзором SFC был получен ответ, что никакой Financial Commission в Китае не зарегистрирована, и адрес, указанный на сайте Financial Commission в Китае, также является не более, чем фальшивкой.

Также мы обратились к финансовому регулятору SVGFSA (Отсрова Сейнт Винсент и Гренадинес) с таким же вопросом. В результате переписки мы получили два ответа. В первом говорится о том, что компания Grand Capital не зарегистрирована как брокерская компания, а только как международная бизнес компания (это важно!). В St.Vincent and the Grenadines вообще нельзя зарегистрировать брокерскую компанию, поскольку оффшорная регистрация этой страны не предусматривает такую возможность. Если какая-либо из зарегистрированных оффшорных организаций осуществляет брокерскую, банковскую или иную лицензируемую деятельность на территории какой-либо другой страны, она обязана пройти процедуру регистрации у местного регулятора и получить лицензию на осуществление брокерской деятельности. Напоминаю, в России регулирующим органом брокерской деятельности является только ЦБ РФ и ФСФР.

 

 

Во втором письме говорится о том, что Financial Commission никогда не была зарегистрирована как финансовый регулятор. В St.Vincent and the Grenadines имеется лишь филиал Financial Commission, зарегистрированной как бизнес-организация через тоже агентство Wilfred Services, что и была зарегистрирована в качестве бизнес-организации Grand Capital.

 

Когда мы обратились к агентству Wilfred Services с просьбой провести расследование по поводу мошенничества, то получили ответ, что они лишь занимаются исключительно регистрацией и не ведут разрешение вопросов по организациям, зарегистрированных через них.

Если поискать в интернете, то можно найти множество отзывов о компании Grand Capital, сообщающих о возникающих проблемах при попытке вывести денежные средства из депозита. (Случайность ли?) Вот вам пятерка из них:

 

 

 

 

При этом сотрудники Grand Capital никогда не заключают прямые договора с инвесторами, чтобы избежать уголовного и административного преследования, для этого создают мошеннические фирмы-посредники, так называемые партнеры, постоянно меняющие свое название и адрес, хотя почему-то предпочитаю размещать свои "фирмы-однодневки" именно в России. Названий их множество: Бостон Р-Групп, Консалт-капитал, Стокбридж, Рона и т.д.

 

Grand Capital уже был замечен и ранее в мошеннических схемах. Так в 2015 году в СМИ были статьи о расследовании ЦБ РФ оффшорных манипуляций Grand Capital. Вы можете найти их по следующим ключевым словам: Grand Capital Альтаир Искона. Увы, но руки у ЦБ РФ оказались не достаточны длинными и мошенническую контору тогда под названием Grand Capital так и не удалось прикрыть.

 

Исходя из перечисленных выше сведений, компания Grand Capital, прикрываясь мошеннической организацией Financial Commission и двух других компаний, не обладающих разрешением вести регулирующую деятельность в отношении брокерских организаций, осуществляет незаконную брокерскую деятельность на территории РФ и других стран, обманывая своих клиентов, что является регулируемой брокерской организацией. Следует избегать каких либо договоров и контрактов с этой мошеннической организацией, дабы избежать финансовых потерь.

 

Данная статья была составлена из большего количества документальных доказательств, переписок в различными инстанциями подтверждающими вышеописанные факты. Автор данной статьи не имеет цели очернить репутацию компании или ее сотрудников, а приводит факты и выводы взятые из источников интернет.