Задержана группа людей, похищавших деньги с банковских карт

Поделитесь! Ведь кому-то это окажется действительно нужным!

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon

Дизайн сайта www.wix-pro.com

Задержана группа людей, похищавших деньги с банковских карт

Не всегда причиной исчезновения денег с банковских карт являются телефонные мошенники или брокеры. Неожиданные списания можно обнаружить, нажав случайно на скрытую ссылку при посещении вирусного сайта. А иногда злоумышленники специально рассылают сообщения с невидимым баннером, содержащим вирус. Вот одну из таких криминальных групп недавно задержали сотрудники Главного Управления Министерства Внутренних Дел Российской Федерации по Ростовской области.

 

Злоумышленники занимались тем, что рассылали смс-сообщения с вирусом. Когда ничего не подозревающая жертва решала посмотреть, что за уведомление ей прислали, открывала сообщение, тем самым запустив вирус в свой телефон. Вирус  находил приложения банков и отправлял данные по банковским счетам своим создателям. Те, в свою очередь, выводили деньги со счетов и обналичивали их.

 

Состав криминальной организованной группы включает семь человек, включая лидера и создателя вирусного приложения. Примечательно, что члены группировки находились не в одном городе, координация преступлений велась удаленно – задержание участников произошло на территории Москвы, Ростова-на-Дону и Йошкар-Олы. По предварительным подсчетам ущерб от вирусных сообщений составил восемнадцать миллионов рублей. Жертв злоумышленники брали из базы данных одного из сайтов по продаже товаров и услуг.

 

Всем фигурантам дела предъявлены обвинения по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Лидеру группы было назначено судом лишение свободы, остальные участники отделались условным сроком и подпиской о невыезде.

 

Старайтесь не открывать сообщения, полученные от неизвестных источников и с незнакомых номеров, а также пользуйтесь антивирусными программами. Если Вы стали жертвой вируса и у Вас стали списываться деньги со счетов - обратитесь в отдел по кибернетическим преступлениям Министерства Внутренних Дел. Также советуем сразу же сообщить об этом и в банк, обслуживающий Вашу банковскую карту и счет. Вы можете подать заявление на возврат средств по причине 4840 правил Mastercard "Fraudulent Processing of Transactions/ Мошенническая обработка транзакций" или по группе причин 10 МПС VISA "Fraud/мошенничество" соответственно.

 

Ссылка на источник: https://мвд.рф/news/item/15297398

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив